とまとカレー レシピ・作り方

とまとカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
こぐま1211
こぐま1211
水を使わず、野菜の水分だけで作っています。
作りたてはトマトの酸味が強いですが、2~3日後は酸味も消えてとってもおいしいですよ☺

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタをとり1/4に切って鍋に入れる。(皮が苦手な人は先にむいておく。)
    弱火でふたをし、ドロドロになるまで煮る。
  2. 2 トマトを煮ている間に玉ねぎ、にんじん、ナスを切っておく。ナスは水につけてアクをとっておく。
    豚肉は塊が大きければ適当な大きさに切る。
  3. 3 トマトの水分が出てきたら、玉ねぎ、にんじん、ナス、豚肉を入れ、弱火のまま火が通るまでコトコト煮る。
    煮ている間に、カレールーを細かく切っておく。
  4. 4 火が通ったら、火を消して細かく切っておいたルーを入れる。

きっかけ

トマトをたくさんいただきましたが、サラダなどでは食べきれずどうしよう…と思っていたときに試しに作ってみました。 たくさんのトマトを一気に使いたいときにおすすめです。

  • レシピID:1840023442
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎ
こぐま1211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る