簡単!絶品!オニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 玉ねぎ 半たま
- バターまたはマーガリン 10g程度
- コンソメ 5g(お好みで+α)
- 塩こしょう 3ふり程度
- 粉パセリ ひとつまみ
- 水 380cc
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 玉ねぎを薄くスライスします。
-
3
お鍋にバターをひき、玉ねぎを弱火でじっくりと炒めます。
目安はしんなりと黄金色になるまでです。 - 4 水を加え沸騰させ、沸騰したらコンソメを加え溶かします。
- 5 最期に塩こしょうで味を整えて、器にうつしたらパセリを振りかけて完成です!!
きっかけ
玉ねぎ好きの旦那さんからのリクエストにより考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを弱火で焦らずにじっくりと炒めることにより、玉ねぎの甘味がしっかりとでてきます。
- レシピID:1840022807
- 公開日:2016/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグ、チャーハンのお供に♪旦那さんも大好物な我が家のリクエストサブメニューです!