火を使わず材料は3つ!サッと水菜のシーチキンあえ☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
今日は水菜が半額でした!
その水菜とシーチキンを用意します。 -
2
水菜を洗って根元は切って捨てて、
残りを3センチほどの長さに切ります。 -
3
②をボールなどに入れる。
シーチキンを開けて、
フタを押して油を切り、
水菜の上に入れる。 -
4
③にポン酢を適量入れて、
混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
冬場はお鍋で活躍する水菜を使って なにか簡単な1品を~と思ったら お家にあるシーチキンとポン酢で出来ちゃいました(^∇^)
おいしくなるコツ
主食が洋食のときなら オリーブ油をプラスすると 洋食にも合いますよ(^-^)v またお好みですりゴマやゴマ油をプラスしても 違ったお味を楽しめますので うちでは多目に作っておいて二日目は違うお味で 楽しんでいます(^○^)
- レシピID:1840022637
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- 料理名
- 水菜のシーチキン合え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にょほほ☆2016/06/09 18:32簡単に美味しいサラダが出来て嬉しいです☆ごちそうさまでした( ^o^)ノ
レンジも使わず、水菜を切って合えるだけの超簡単な1品☆