大根のこうじ和え レシピ・作り方

大根のこうじ和え
  • 約30分
楽天出店店舗:純正食品マルシマ
楽天出店店舗:純正食品マルシマ 楽天市場
玄米甘酒×麦麹生みそ
ダブルの麹で発酵パワーが効いてます!

材料(3~4人分)

  • 大根 1/4本
  • 大根の葉 つか掴み
  • 人参 1/4本
  • 玄米甘酒 大さじ1
  • 麦麹生みそ 大さじ2
  • 塩(塩もみ用) 適量

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き千切りにする。大根の葉は小口切りにする。
  2. 2 千切にした大根と人参は塩もみして、10分程度おく。
  3. 3 塩もみした大根と人参の水気を切り、軽く絞る。
  4. 4 水気を切った大根、人参、大根の葉をボウルに入れ、玄米甘酒と麦麹生みそと和えればできあがり。

きっかけ

身体に嬉しい発酵食品を簡単に取り入れたくて。 野菜のおかずがもう一品欲しい時にもすぐ作れるので便利です。

おいしくなるコツ

火を使わない簡単レシピです。 少ない調味料ですが、甘酒と味噌のダブルの発酵パワーで味に深みが出ます。

  • レシピID:1840022003
  • 公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の野菜大根
関連キーワード
甘酒 みそ 大根 こうじ
楽天出店店舗:純正食品マルシマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る