小松菜の和風クリーム・スコップコロッケ レシピ・作り方

小松菜の和風クリーム・スコップコロッケ
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
話題の揚げないスコップコロッケを作ってみました。
豆腐で和風のクリームに仕立てました。
ココット皿で一人分です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をみじん切りにする。
  2. 2 えのきは2cm程度の長さに切る。
  3. 3 フライパンにマヨネーズをひき、小松菜とえのきを炒める。
  4. 4 具材がしなっとしてきたら、豆腐とめんつゆを加えて炒める。
  5. 5 具材を器に移す。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でパン粉を炒める。
  7. 7 パン粉がきつね色になってきたら、具材の上にのせる。

きっかけ

話題のコロッケを、和風味で食べてみたかったので。

  • レシピID:1840021153
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る