豚こま肉のはちみつ角煮 レシピ・作り方

豚こま肉のはちみつ角煮
  • 約30分
はなちゃん*
はなちゃん*
ブロック肉の代わりに豚こま、砂糖の代わりにはちみつを使った角煮です☆☆

材料(10個人分)

  • 豚こま肉 400
  • はちみつ 大さじ1
  • ☆酒 50cc
  • ☆みりん 50c
  • ☆濃口醤油 50cc

作り方

  1. 1 豚こま肉をピンポン玉くらいの大きさに丸める。
  2. 2 熱したフライパン(油不要)に1を並べ強火で焼き色を付けて両面焼く。
  3. 3 ☆を入れて沸いてきたらはちみつを入れて溶かす。
  4. 4 蓋をし、途中でひっくり返したりしながら中火で15分ぐらい煮る。

きっかけ

豚こま肉が安かったので。

おいしくなるコツ

フライパンは小さめ(肉がギリギリ入るくらい)の方が調味料が少なくて済むと思います。

  • レシピID:1840019491
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る