小松菜人参玉葱の鶏ミンチハンバーグ レシピ・作り方

小松菜人参玉葱の鶏ミンチハンバーグ
  • 約15分

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 1パック
  • 小松菜 4分の1
  • 人参 4分の1
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 1個
  • パン粉 小さじ1
  • 塩コショウ 2ふり
  • すりおろし生姜 小さじ半分
  • にんにくチューブ チューブ1センチ
  • 中華味の素 小さじ半分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする
  2. 2 ミンチ、卵、パン粉、調味料、野菜を入れ手でよくこねる
  3. 3 油を熱しタネを丸く成形し焼いて出来上がり!

    中火~中火弱5,6分

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840018927
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ小松菜にんじん
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2017/03/19 08:18
    小松菜人参玉葱の鶏ミンチハンバーグ
    ミンチは鶏ではないですが、野菜たっぷりで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る