韓国のお鍋♪見た目鮮やか豆腐チョンゴル レシピ・作り方

韓国のお鍋♪見た目鮮やか豆腐チョンゴル
  • 約30分
  • 1,000円前後
なこひめ
なこひめ
韓国料理が好きなので、色鮮やかなお鍋を作ってみました^^ 家族でも、パーティでも(^O^) ワイワイしながら食べてください^^

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしておきます。お好みの大きさで、薄めに豆腐を切り、片栗粉をまぶし溶き卵につけてフライパンで焼きます。
  2. 2 牛ミンチに砂糖、醤油、ゴマ油、みじん切りしたにんにくを入れて味をつけておきます。
  3. 3 人参、大根を切ります。お鍋の大きさによりますが、画像のように並べるような長さにします。白菜は食べやすい大きさにします。セリを熱湯でさっと茹でておきます。
  4. 4 焼き上がった豆腐(冷めてから)に牛ミンチを挟み、セリで結びます
  5. 5 鍋に白菜を敷き詰め、回りを囲むように、人参、大根、しめじを並べ、最後に豆腐をのせます。
  6. 6 鶏ガラスープで煮込んで完成です。

きっかけ

韓国料理が大好きです!!

おいしくなるコツ

人参と大根は600wで1分チンして柔らかくしておいてもいいです。キムチをいれても美味しいです。

  • レシピID:1840018032
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 パーティ お祝い
なこひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る