韓国のお鍋♪見た目鮮やか豆腐チョンゴル レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りしておきます。お好みの大きさで、薄めに豆腐を切り、片栗粉をまぶし溶き卵につけてフライパンで焼きます。
- 2 牛ミンチに砂糖、醤油、ゴマ油、みじん切りしたにんにくを入れて味をつけておきます。
- 3 人参、大根を切ります。お鍋の大きさによりますが、画像のように並べるような長さにします。白菜は食べやすい大きさにします。セリを熱湯でさっと茹でておきます。
- 4 焼き上がった豆腐(冷めてから)に牛ミンチを挟み、セリで結びます
- 5 鍋に白菜を敷き詰め、回りを囲むように、人参、大根、しめじを並べ、最後に豆腐をのせます。
- 6 鶏ガラスープで煮込んで完成です。
きっかけ
韓国料理が大好きです!!
おいしくなるコツ
人参と大根は600wで1分チンして柔らかくしておいてもいいです。キムチをいれても美味しいです。
- レシピID:1840018032
- 公開日:2015/02/21
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- カテゴリ
- その他の韓国料理
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