生姜でポカポカ卵あんかけ素麺 レシピ・作り方

生姜でポカポカ卵あんかけ素麺
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
受験勉強のお供の夜食に寒い冬でもぽかぽかできるお腹に優しい素麺です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺をゆでて一度水で洗います
  2. 2 うどんスープのもと、水、片栗粉、桜えび、さいたかにかま、すりおろし生姜をいれて中火にかけ、とろみが出るまでかき混ぜます
  3. 3 溶き卵をいれてふわふわに卵が固まってきたら素麺を加えて一煮立ちさせます
  4. 4 丼に盛り付けて天かすをトッピングすれば完成です

きっかけ

寒い日が続くのであたたまるメニューを作ろうと思いました

  • レシピID:1840017238
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る