リンゴタルタルの揚げ焼きチキン南蛮 レシピ・作り方

リンゴタルタルの揚げ焼きチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
リンゴがとってもフルーティですがこれだけの材料でちゃんとタルタルソースなんです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 揚げ焼き用サラダ油 適量
  • 1個
  • リンゴ 1/8個
  • キューピーマヨネーズ 大さじ2
  • 青海苔 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を厚さ1センチのそぎ切りにし、塩コショウを振ります
  2. 2 鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせます
  3. 3 サラダ油をフライパンに入れて鶏肉を揚げ焼きにします
    片面2分ずつが目安です
  4. 4 ☆の材料を混ぜ合わせて甘酢を作っておきます
  5. 5 すりおろしたリンゴとマヨネーズ、青海苔を混ぜ合わせてリンゴタルタルを作っておきます
  6. 6 鶏肉はキッチンペーパーで余計な油を吸い取らせ甘酢にくぐらせてリンゴタルタルをかけます

きっかけ

最近リンゴをあまり食べてくれない娘に美味しく食べて欲しくて作りました

  • レシピID:1840016910
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る