リンゴタルタルの揚げ焼きチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を厚さ1センチのそぎ切りにし、塩コショウを振ります
- 2 鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせます
-
3
サラダ油をフライパンに入れて鶏肉を揚げ焼きにします
片面2分ずつが目安です - 4 ☆の材料を混ぜ合わせて甘酢を作っておきます
- 5 すりおろしたリンゴとマヨネーズ、青海苔を混ぜ合わせてリンゴタルタルを作っておきます
- 6 鶏肉はキッチンペーパーで余計な油を吸い取らせ甘酢にくぐらせてリンゴタルタルをかけます
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません