ピーマンたっぷり!牛肉冷麺 レシピ・作り方

ピーマンたっぷり!牛肉冷麺
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ピーマンたっぷり!

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • 牛薄切り肉 200グラム
  • ピーマン 2個
  • チューブにんにく 4センチ
  • 3,4ふり
  • ごま油 おおさじ2分の1
  • えのき 3分の1袋
  • ★塩コショウ 3,4ふり
  • キムチ 80グラム
  • 冷麺用スープ(濃縮) 2袋
  • 3カップ
  • 冷麺用乾麺 2玉
  • いりごま 3,4ふり

作り方

  1. 1 牛薄切り肉に塩コショウをふり油をしいたフライパンでいためる。しっかり火が通ったら別皿にあける
  2. 2 えのきをほぐし半分に切る。ピーマンは1口サイズのぶつぎりにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき2をいれてつよびでいためる。しんなりしてきたら塩、チューブにんにく、いりゴマをいれてよくまぜて別皿にあける
  4. 4 ゆで卵を半分に切る。
  5. 5 冷麺用スープと水をまぜる
  6. 6 鍋に湯をわかし、冷麺用乾麺をいれて5分ほどゆでてざるにあけ冷水でよくひやす。水気をきり5にいれる
  7. 7 ゆで卵、3、キムチをのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016402
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る