スタミナUP!さっぱり焼きサバサラダ レシピ・作り方

スタミナUP!さっぱり焼きサバサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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油が乗った塩サバをしっかりと焼いてサラダ仕立てにしてみました。さっぱりして美味い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバを1〜2cmに切りグリルでしっかりと焼く。
  2. 2 玉ねぎはスライス、貝割れ大根は1/2の長さ、トマトを1/3くらいに切る。
  3. 3 お皿に玉ねぎをしき、焼きサバ、貝割れ大根、トマトを乗せてレモン汁をかけていただきます!

きっかけ

塩鯖をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

鯖をしっかり皮がカリカリになるように焼く。盛り付けてから冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1840015961
  • 公開日:2014/08/05
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カテゴリ
さば全般玉ねぎ
料理名
マリネ サラダ 海鮮サラダ 焼き鯖
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