離乳食中期しらすブロッコリー豆腐のスープ レシピ・作り方

離乳食中期しらすブロッコリー豆腐のスープ

材料(1人分)

  • 茹でブロッコリー 小さじ1
  • 豆腐 小さじ1
  • 塩抜きしたしらす 小さじ1
  • だし汁 大匙2

作り方

  1. 1 しらす、ブロッコリーをみじん切りに
    豆腐を一口大に切る
  2. 2 だし汁に加えレンジオートで加熱する
  3. 3 冷まして出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840015611
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る