梅シロップ レシピ・作り方

梅シロップ
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(梅1kg分人分)

  • 1kg
  • 氷砂糖 1kg

作り方

  1. 1 梅を入れる瓶を熱湯で煮沸消毒をしよく乾かしておく。
  2. 2 梅をよく洗いキッチンペーパーなどで水気をよくふき取る。
  3. 3 梅のヘタを竹串で取り除く。
  4. 4 梅をジプロックに入れ一晩冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5 梅を瓶の底にゆっくり入れ氷砂糖をのせ、その上にまた梅を入れ、氷砂糖をのせる。(梅と氷砂糖が交互になるように)
    最後の上が氷砂糖で終わるようにしましょう。
  6. 6 蓋をし、冷暗所で保存し砂糖が溶けやすくなるように毎日瓶をゆすりましょう。
  7. 7 10日頃したら出来上がりです。

きっかけ

昔から作っていたので

  • レシピID:1840015582
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
料理名
梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る