白胡麻たっぷり讃岐うどん レシピ・作り方
![白胡麻たっぷり讃岐うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dd545c20745646eae351ec77c2f516ca509754a.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 半生讃岐うどん 1人前
- お湯 鍋1杯
- 白ゴマ 大匙1
- ネギ ひとつかみ
- 麺つゆ 大匙1~2
- ワサビチューブ チューブ1センチほど
作り方
-
1
お湯をわかしうどんを茹でる
袋に書いてある通りの時間茹でる - 2 茹であがったら水で洗いしめる
- 3 白ゴマとうどんをよく混ぜ、調味料、ネギをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません