白胡麻たっぷり讃岐うどん レシピ・作り方

白胡麻たっぷり讃岐うどん
  • 約10分

材料(1人分)

  • 半生讃岐うどん 1人前
  • お湯 鍋1杯
  • 白ゴマ 大匙1
  • ネギ ひとつかみ
  • 麺つゆ 大匙1~2
  • ワサビチューブ チューブ1センチほど

作り方

  1. 1 お湯をわかしうどんを茹でる

    袋に書いてある通りの時間茹でる
  2. 2 茹であがったら水で洗いしめる
  3. 3 白ゴマとうどんをよく混ぜ、調味料、ネギをかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840015487
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る