醤油マヨのかいわれハム巻き レシピ・作り方

醤油マヨのかいわれハム巻き
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1~2人分)

  • ハム 4枚
  • カイワレ大根 1パック
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 ティースプーンに1/2
  • スライスチーズ 1枚
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 マヨネーズと醤油、七味を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ハムを半分に切る。
    カイワレ大根を8等分に分けておく。
    スライスチーズを8等分に切る。
  3. 3 半分に切ったハムに(1)のマヨネーズをスプーンで塗り、チーズをのせその次にカイワレのせ、巻いていき、つまようじでさす。
  4. 4 1本のつまようじに2個づつさしてできあがり。

きっかけ

貝割れ巻きのアレンジ

  • レシピID:1840015249
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他のハム
料理名
醤油マヨのかいわれハム巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る