牛肉と小ネギのあっさりうどん レシピ・作り方

牛肉と小ネギのあっさりうどん
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あっさりしていておいしいです

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 小葱 2分の1束
  • 牛うすぎり肉 100グラム
  • うどんスープのもと おおさじ3分の2
  • 2カップ
  • めんつゆ おおさじ3
  • しょうが 1かけ
  • 3,4ふり

作り方

  1. 1 小葱を4センチくらいのざくぎりにする。しょうがはうすぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき、牛肉と塩をいれていためる。色がかわってきたらしょうがと葱をいれてさっといため、油がまわったら水、うどんスープのもと、めんつゆをいれてひとにたちさせる
  3. 3 あくをとり、うどんをいれて4分にこんだらできあがり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1840014965
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉うどんめんつゆ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る