しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

しょうがの甘酢漬け
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(500g人分)

  • しょうが 500g
  • 400cc
  • 砂糖 170g
  • はちみつ 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜をキレイに洗い皮をむき、スライサーやピーラーで薄くスライスする。
  2. 2 スライスした生姜に塩をし、10~15分置いておく。
  3. 3 鍋に酢、砂糖、はちみつ、を入れ軽く沸騰させる。
    沸騰させたら生姜を漬ける容器に入れる。
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰させ(2)の生姜を入れ約5分茹でザルに上げしっかり水気を切る。
  5. 5 水気をきったら(3)の甘酢に漬ける。
  6. 6 4~5日漬けて出来上がり。

きっかけ

手作りしたくて

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで

  • レシピID:1840014594
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る