しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(500g人分)
作り方
- 1 生姜をキレイに洗い皮をむき、スライサーやピーラーで薄くスライスする。
- 2 スライスした生姜に塩をし、10~15分置いておく。
-
3
鍋に酢、砂糖、はちみつ、を入れ軽く沸騰させる。
沸騰させたら生姜を漬ける容器に入れる。 - 4 鍋に水を入れ沸騰させ(2)の生姜を入れ約5分茹でザルに上げしっかり水気を切る。
- 5 水気をきったら(3)の甘酢に漬ける。
- 6 4~5日漬けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません