クリームソースの絶品チキン レシピ・作り方

クリームソースの絶品チキン
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
皮がパリっと焼けた美味しいチキンはいかがですか?

材料(2人分)

  • ホワイトソース レシピNO1840014274 大さじ7
  • マーガリン 小さじ2
  • 鶏むね肉 350g
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • アスパラガス 4本
  • プチトマト 2個

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚さを均等に(1.5cmから2cmくらい)して塩胡椒を両面に振っておきます
  2. 2 アスパラガスを3等分の長さに切っておきます
  3. 3 マーガリンをひいたフライパンで少し弱めの中火で皮面を下にした鶏肉とアスパラガスを9分焼きます
  4. 4 鶏肉を裏返して更に5分焼きます。アスパラガスも転がしてください
  5. 5 プチトマトとホワイトソースを加えて弱火で4分煮込みます。
    パリパリに焼けた鶏皮にホワイトソースがかからないほうが美味しいです^_^
  6. 6 器に盛り付けたらブラックペッパーをお好みでふりかけてください

きっかけ

夕飯まで時間がなく急いで作れる料理をと思いました

  • レシピID:1840014275
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る