ポン酢でさっぱり☆揚げないチキンチーズカツ レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり☆揚げないチキンチーズカツ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
揚げ焼きで作るチキンカツ。使用する油が少量で済みます

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 30g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • パン粉 40g
  • サラダ油 大さじ4
  • 青のり 少々
  • ポン酢スーパーマイルド 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚さ2cmのそぎ切りにし、チーズを入れるためのポケットの切り込みを作っておきます
  2. 2 鶏肉全体に塩コショウを振ったら切り込み部分にピザ用チーズを入れ込みます
  3. 3 水と小麦粉をあわせておきます
  4. 4 工程2を工程3につけてパン粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで中火で焼き色がつくまで焼きます
  5. 5 青のりを乗せてポン酢をかければ完成です

きっかけ

主人の好きな鶏肉料理を作ろうとおもいました

  • レシピID:1840014131
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/07/31 19:24
    ポン酢でさっぱり☆揚げないチキンチーズカツ
    ぽん酢で食べるのもおいしいですね(*^_^*)
    ご馳走様でした☆
  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/07/31 15:51
    ポン酢でさっぱり☆揚げないチキンチーズカツ
    さっぱり美味しく食べられました(*^_^*)ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る