ハヤトウリとしお昆布卵の中華炒め レシピ・作り方

ハヤトウリとしお昆布卵の中華炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あっさりしていてたべやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハヤトウリを立て半分にきり真ん中の種の部分をきりおとして、半月ぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2 卵と塩昆布をまぜてよくかきまぜ、フライパンに油をしいて流し込み粗めのいり卵をつくる。別皿にあける
  3. 3 フライパンに油とにんにくをいれてあたため香りがたってきたらハヤトウリ、香味ペースト、酒をいれて強火でいためる
  4. 4 ハヤトウリがしんなりしてきたら2をいれてよくまぜ、ごま油をまわしかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840014050
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜うり(瓜)ガーリック・にんにく
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る