アナゴ丼のタレ レシピ・作り方

アナゴ丼のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
タレは食べる前にチャチャっと作るとあたたかくて美味しい丼になります♪

材料(2人分)

  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 全ての材料を鍋にかけて弱火で2分煮詰めます

きっかけ

主人のすきなアナゴを購入したので

  • レシピID:1840013994
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2019/08/09 22:55
    アナゴ丼のタレ
    買った穴子にタレがついてなくて焦りましたが、お陰さまで美味しくできました!ありがとうございました!
  • satoko8099
    satoko8099
    2017/04/26 12:31
    アナゴ丼のタレ
    おいしくいただきました♪またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る