揚げ玉で旨味UPの焼きビーフン レシピ・作り方

揚げ玉で旨味UPの焼きビーフン
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ピーマンも先に炒めることで柔らかく、ビーフンからでるスープの旨味を吸って苦味が少なくなり子供にも食べやすいんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切って半分にきり、油揚げとピーマンも2ミリ程度の厚さの千切りにします。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでピーマン、えのき茸、油揚げを炒めます
  3. 3 えのき茸がしんなりしてきたらビーフンと200mlの水を入れて蓋をし3分煮込みます
  4. 4 麺が柔らかくなったら揚げ玉を入れて水分がなくなるまで炒めます

きっかけ

久々に焼きビーフンを食べようと思いました

おいしくなるコツ

火加減は最初からずっと中火で☻

  • レシピID:1840013937
  • 公開日:2014/02/14
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つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/04/23 21:52
    揚げ玉で旨味UPの焼きビーフン
    揚げ玉でより美味しく食べられました(^ ^)
    ご馳走様でした☆

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