海鮮五目春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍ほたて貝柱を解凍し、5ミリ~8ミリのぶつぎりにする。えびは1センチくらいの大きさにきる
- 2 鍋に湯をわかし、沸騰したら春雨をいれて3分ほどゆでてざるにあける
- 3 フライパンに油をしき、えび、ほたて貝柱、塩こしょうをいれていためる。火が通ったら春雨、ほしえび、香味ペースト、しょうゆ、酒をいれてよくいためあわせ、味がまわったらひをとめる
- 4 春巻きの皮をひろげて、3の具をのせてはしからくるくるとまきあげる。
- 5 中温の油で衣がカリッときつねいろになるまであげたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません