海鮮五目春巻き レシピ・作り方

海鮮五目春巻き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
揚げたては中がとってもあついのでやけどに注意!

材料(4人分)

  • 春雨 2塊
  • ほしえび おおさじ1
  • むきえび 10個
  • 冷凍ホタテ貝柱 10個
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ おおさじ3
  • 香味ペースト 8センチ
  • おおさじ2
  • 春巻きの皮 1袋

作り方

  1. 1 冷凍ほたて貝柱を解凍し、5ミリ~8ミリのぶつぎりにする。えびは1センチくらいの大きさにきる
  2. 2 鍋に湯をわかし、沸騰したら春雨をいれて3分ほどゆでてざるにあける
  3. 3 フライパンに油をしき、えび、ほたて貝柱、塩こしょうをいれていためる。火が通ったら春雨、ほしえび、香味ペースト、しょうゆ、酒をいれてよくいためあわせ、味がまわったらひをとめる
  4. 4 春巻きの皮をひろげて、3の具をのせてはしからくるくるとまきあげる。
  5. 5 中温の油で衣がカリッときつねいろになるまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013846
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る