春菊と水菜のからしおろし和え レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 春菊、水菜 各1/2袋
- 大根おろし 5㎝分ぐらい
- 醤油 大さじ3
- 練りからし 小さじ1弱
作り方
- 1 春菊、水菜はざく切りにして、レンジで約3分加熱する。
- 2 粗熱が取れた1に醤油と練りからしを溶かしたものを抱えて混ぜ合わせる。
- 3 最後に大根おろしを加えて混ぜて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)