うま菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 うま菜は食べやすい大きさに切り、油揚げは細切りにする。
-
2
鍋に1とだし汁を入れて煮立てる。
醤油を加えて、水分がほとんどなくなるまで煮込む。 - 3 最後に、塩で調味したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)