海鮮たっぷり!お祝いちらし寿司 レシピ・作り方

海鮮たっぷり!お祝いちらし寿司
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
彩ばっちり!お祝いごとにo(^▽^)o

材料(4人分)

  • ごはん 3合
  • えび 8尾
  • きぬさや 10本
  • 2個
  • あなご 半本
  • とびっこ 1パック
  • 大葉 3枚
  • こさじ1
  • おおさじ1
  • ちらし寿司のもと 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水と塩と酒をいれふっとうさせ、えびを2分ほどゆでてざるにあける
  2. 2 きぬさやのすじをとり、沸騰したお湯で1分ゆでてほそぎりにする
  3. 3 卵をわってよくとき、油をしいて熱したフライパンに流し込んで薄焼き卵をつくる。さめたら錦糸にする
  4. 4 あなごを1センチくらいの大きさにきる。大葉は細切りにする。これらをごはんとチラシ寿司のもとあわせる。よくまぜる。
  5. 5 4の荒熱がとれたら器にもり、うえに卵、きぬさや、えび、とびっこをのせてきれいに飾る。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013599
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る