海鮮たっぷり!お祝いちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩と酒をいれふっとうさせ、えびを2分ほどゆでてざるにあける
- 2 きぬさやのすじをとり、沸騰したお湯で1分ゆでてほそぎりにする
- 3 卵をわってよくとき、油をしいて熱したフライパンに流し込んで薄焼き卵をつくる。さめたら錦糸にする
- 4 あなごを1センチくらいの大きさにきる。大葉は細切りにする。これらをごはんとチラシ寿司のもとあわせる。よくまぜる。
- 5 4の荒熱がとれたら器にもり、うえに卵、きぬさや、えび、とびっこをのせてきれいに飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません