現在地
 > 

海鮮たっぷり!お祝いちらし寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ごはん

    3合

  • えび

    8尾

  • きぬさや

    10本

  • 2個

  • あなご

    半本

  • とびっこ

    1パック

  • 大葉

    3枚

  • こさじ1

  • おおさじ1

  • ちらし寿司のもと

    1袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海鮮たっぷり!お祝いちらし寿司

彩ばっちり!お祝いごとにo(^▽^)o

作り方

  • 1

    鍋に水と塩と酒をいれふっとうさせ、えびを2分ほどゆでてざるにあける

  • 2

    きぬさやのすじをとり、沸騰したお湯で1分ゆでてほそぎりにする

  • 3

    卵をわってよくとき、油をしいて熱したフライパンに流し込んで薄焼き卵をつくる。さめたら錦糸にする

  • 4

    あなごを1センチくらいの大きさにきる。大葉は細切りにする。これらをごはんとチラシ寿司のもとあわせる。よくまぜる。

  • 5

    4の荒熱がとれたら器にもり、うえに卵、きぬさや、えび、とびっこをのせてきれいに飾る。

きっかけ

夕食に

レシピID: 1840013599

公開日:2014.01.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海鮮たっぷり!お祝いちらし寿司のページ上部へ