椎茸と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸蒟蒻は食べやすい長さに切って茹でておきます。椎茸は石づきをとって薄くスライスします。
ちくわは斜めの輪切りにしておきます - 2 すべての材料を鍋に入れて中火で5分煮ます
-
3
しばらく時間を置いておくと味が染み込みます。1時間以上放置がオススメです
食べる直前にまた2分煮込みます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)