椎茸と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

椎茸と糸こんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
椎茸のだしが出て、薄味ですがしっかり旨味を感じられる煮物です

材料(2人分)

  • 椎茸 1個
  • 糸こんにゃく 250g
  • ちくわ 2本
  • 100ml
  • 薄口醤油 大さじ1.5
  • だしの素 小さじ1
  • さとう 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は食べやすい長さに切って茹でておきます。椎茸は石づきをとって薄くスライスします。
    ちくわは斜めの輪切りにしておきます
  2. 2 すべての材料を鍋に入れて中火で5分煮ます
  3. 3 しばらく時間を置いておくと味が染み込みます。1時間以上放置がオススメです
    食べる直前にまた2分煮込みます

きっかけ

味の染み込んだ煮物が食べたくて作りました

  • レシピID:1840013243
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る