レンコンチップスゆず塩のり味 レシピ・作り方

レンコンチップスゆず塩のり味
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
柚子の香り、もうやみつきになりますよ!

材料(4人分)

  • レンコン 160g
  • ゆず塩 小さじ2/3
  • 味の素 小さじ1/3
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いてスライサーで薄くスライスしておきます
  2. 2 160度の油で素揚げにします
  3. 3 少し色づいてきたところでキッチンペーパーなどの上にレンコンを引き上げます
  4. 4 ボウルにレンコンを移してゆず塩、味の素、青のりを混ぜ合わせます

きっかけ

主人がレンコンチップスが好きだと以前言ってくれたので今回ゆず塩味にしてみました

  • レシピID:1840012878
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る