里芋のボールコロッケビーフシチューソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋を2cm角くらいに切り圧力鍋に水と里芋をいれて5分高圧で加圧します
-
2
少し里芋の食感が残る程度に里芋をマッシュします。
ちくわは5mm角に刻んでおきます - 3 里芋にちくわ、ピザ用チーズ、塩コショウ、だしの素を加えて混ぜます
- 4 丸く成形してパン粉をまぶします
- 5 牛乳にビーフシチューのルウをいれて弱火で5分煮詰めます
- 6 サラダ油をひいたフライパンで里芋コロッケを揚げ焼きにします
- 7 ビーフシチューソースとコロッケを盛り付けてパセリを振れば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)