里芋のボールコロッケビーフシチューソースかけ レシピ・作り方

里芋のボールコロッケビーフシチューソースかけ
★とっこ
★とっこ
ホクホクの里芋、とろーりチーズがビーフシチューソースで食べるととっても美味しいボールコロッケです

材料(2人分)

  • 里芋 1袋 350g
  • ちくわ 1本
  • ピザ用チーズ 20g
  • 塩コショウ 少々
  • だしの素 小さじ1
  • パン粉 50g
  • サラダ油 大さじ4
  • ビーフシチューのルウ 1かけ
  • 牛乳 150ml
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 里芋を2cm角くらいに切り圧力鍋に水と里芋をいれて5分高圧で加圧します
  2. 2 少し里芋の食感が残る程度に里芋をマッシュします。
    ちくわは5mm角に刻んでおきます
  3. 3 里芋にちくわ、ピザ用チーズ、塩コショウ、だしの素を加えて混ぜます
  4. 4 丸く成形してパン粉をまぶします
  5. 5 牛乳にビーフシチューのルウをいれて弱火で5分煮詰めます
  6. 6 サラダ油をひいたフライパンで里芋コロッケを揚げ焼きにします
  7. 7 ビーフシチューソースとコロッケを盛り付けてパセリを振れば完成です

きっかけ

里芋を使って洋風の料理を作ろうと思いました

  • レシピID:1840012845
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る