簡単鶏鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ももをぶつ切りにし野菜を食べやすい大きさに切る
-
2
鶏スープを沸騰させ、鶏ももを入れてあくを取る
中火5分ほど - 3 鶏ミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れ手でよくこねスプーンで一口大に入れていく
-
4
野菜を入れ蓋をする
中火7,8分ほど -
5
鶏団子に火が通り、野菜がしんなりしたら出来上がり!
お好みでポン酢、ゆず胡椒を。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- お鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません