タンパク質吸収!大豆入り親子丼(具だけ) レシピ・作り方

タンパク質吸収!大豆入り親子丼(具だけ)
  • 約10分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
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鶏肉はミンチにすることで鶏から出汁が出て美味しくなります。火の通りも早いよ。
タンパク質アップで健康、美容力も向上♬

材料(2人分)

  • 鶏肉ミンチ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大豆水煮 ひとつかみ
  • 1個
  • めんつゆ 希釈の分量でひたひた
  • お好みで七味 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしておく。フライパン(鍋)にめんつゆを入れて煮立たせる。
  2. 2 にたってきたら鶏肉ミンチを箸で一口より少々小さい塊になるようスプーンや箸で鍋に落とす。
    ミンチの周りが白くなってきたら玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 具材に非が入ったら大豆を入れてひと煮立ち。
    溶き卵を入れて蓋を占める。
    卵が半熟になったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に、あるもので!時短節約メニューです。

おいしくなるコツ

あまりに過ぎるとお肉が硬くなるので、短時間でさっと煮るのが美味しくなるコツです。

  • レシピID:1840012263
  • 公開日:2013/10/06
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カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
時短 節約 タンパク質 ヘルシー
料理名
親子丼 丼 卵とじ
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