ペペロンそばチーノ レシピ・作り方

ペペロンそばチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
中途半端に余ったお蕎麦…パスタと合わせる無茶ぶりメニューです

材料(1人分)

  • ペペロンチーノソフト麺と粉末シーズニング 1人前
  • そば 50g
  • 茄子 1/2本
  • ブロッコリー 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 そばを茹でます
  2. 2 下ゆでしたブロッコリーは刻み、1センチ角に切った茄子とともに炒めます
  3. 3 パスタ麺と水をいれます
  4. 4 ペペロンチーノの粉末を入れて炒めます
  5. 5 茹で上がったそばと醤油を入れて混ぜ合わせます
  6. 6 刻み海苔とゴマを散らせば完成です

きっかけ

中途半端に残して使い道に困っていた蕎麦を使うことにしました

  • レシピID:1840012202
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る