簡単鰤のアラ汁 レシピ・作り方

簡単鰤のアラ汁

材料(4人分)

  • 鰤 あら 4切れ
  • カップ6
  • 味噌 大匙2と半分
  • 粉末だし ひとつまみ
  • ネギ 少々
  • お酒 カップ半分

作り方

  1. 1 水、お酒、鰤あらを入れ火をつける

    中火5分
  2. 2 沸騰し、あくが出てきたらひたすら取る

    中火7,8分
  3. 3 水が減ってきたら足し時々アクを取る

    弱火10分
  4. 4 粉末だし、味噌を加えネギをちらして出来上がり!

    弱火2分

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840011672
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりあら汁
料理名
簡単鰤のアラ汁
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/05/08 20:29
    簡単鰤のアラ汁
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る