下処理しっかり!さんまの塩焼き レシピ・作り方

下処理しっかり!さんまの塩焼き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
下処理をしっかりすると美味しくやきあがります

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • ティースプーン2
  • 半カップ

作り方

  1. 1 さんまの腸を取り除き、中をよくあらい、周りをキッチンペーパーでよくふく
  2. 2 塩をふって10分ほど放置し、水気がでてきたらもう一度キッチンペーパーで軽く拭く
  3. 3 水をしき温めたグリルにさんまをおき残りの塩をかける。片面5分ずつ中火でじっくり焼いたら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840011382
  • 公開日:2013/08/06
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カテゴリ
さんま
ぴーちゃん3279
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つくったよレポート(5件)

  • らわむく
    らわむく
    2017/04/20 14:17
    下処理しっかり!さんまの塩焼き
    美味しく夕飯いただきました^_^
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2013/10/07 20:08
    下処理しっかり!さんまの塩焼き
    今年2回目の秋刀魚です。かりかりの皮もほくほくの身も本当においしい^^! 塩をふる一手間でぐんとおいしくなりますね、ごちそうさまでした♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/06 00:10
    下処理しっかり!さんまの塩焼き
    よく似たカマスで☆魚の下処理はなかなか難しいですね!
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2013/09/11 20:59
    下処理しっかり!さんまの塩焼き
    美味しかったです!!

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