茄子と鰹のほっこあんかけ☆離乳食 レシピ・作り方

茄子と鰹のほっこあんかけ☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
あんかけにすると食べやすくなります

材料(1人分)

  • 鰹のたたき 1切れ
  • 茄子 15g
  • 大さじ2
  • だしの素 小さじ1/5
  • 青のり 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは薄切りに、鰹はお刺身1枚用意します
  2. 2 鰹とナスを茹でます。
  3. 3 水と茄子と片栗粉、だしの素を、茹でたナスと鰹に合わせて混ぜます

    このとき鰹を、ほぐしておきます
  4. 4 フライパンで加熱してとろみをつけます

    お好みで青海苔をちらしてください

きっかけ

茄子を食べさせたくて

おいしくなるコツ

しっかりゆでること

  • レシピID:1840011266
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かつおなす全般
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る