米なすの天ぷら レシピ・作り方

米なすの天ぷら

材料(2人分)

  • 米ナス 半分
  • ボウル半分
  • ひとつまみ
  • 天ぷら液 ボウル半分
  • 鍋半分

作り方

  1. 1 米ナスを8ミリほどに切る
  2. 2 水に塩を入れなすのあくを抜く

    10分ほど
  3. 3 油を熱し天ぷら液にくぐらせ揚げる

    中火2分ほど
  4. 4 きつね色になったら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840011251
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
天ぷら
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/07/19 08:27
    米なすの天ぷら
    小さいなすだったので、丸ごと揚げちゃいました。
    なすの天ぷら、美味しかったです♪
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/18 13:48
    米なすの天ぷら
    長なすで作りました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る