豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉、すりおろした生姜、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせて15分以上漬け込みます
- 2 豚肉を炒めます
- 3 ご飯の上にレタスを乗せてマヨネーズをお好みで絞っておきます
-
4
豚肉をのせます。
お好みで刻み海苔とごまを振りかければ完成です
きっかけ
特売で買った豚肉を味付けして小分け冷凍していたのを食べようと思いました
おいしくなるコツ
マヨネーズは好きな方だけかけてください
- レシピID:1840011209
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/11/01 21:33丼にはしなかったけど、甘くて子どもがよく食べてました^^