豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

豚の生姜焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
漬け込んだ状態で冷凍しておくと思い立った時に味がしっかり染みた生姜焼きが食べられます☆

材料(1人分)

  • 豚肉細切れ 180g
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1.5
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • レタス 少々
  • ご飯 丼1杯
  • 刻み海苔 少々
  • ごま 少々
  • マヨネーズ お好みの量

作り方

  1. 1 豚肉、すりおろした生姜、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせて15分以上漬け込みます
  2. 2 豚肉を炒めます
  3. 3 ご飯の上にレタスを乗せてマヨネーズをお好みで絞っておきます
  4. 4 豚肉をのせます。
    お好みで刻み海苔とごまを振りかければ完成です

きっかけ

特売で買った豚肉を味付けして小分け冷凍していたのを食べようと思いました

おいしくなるコツ

マヨネーズは好きな方だけかけてください

  • レシピID:1840011209
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/11/01 21:33
    豚の生姜焼き丼
    丼にはしなかったけど、甘くて子どもがよく食べてました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る