モロヘイヤとアスパラと鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

モロヘイヤとアスパラと鶏肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
鶏肉で生姜焼き。アスパラやモロヘイヤを入れて栄養もちゃんと摂ります

材料(2人分)

  • モロヘイヤの葉 50枚くらい
  • 鶏胸肉 150g
  • アスパラガス 4本
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 すりおろし大さじ1/2
  • レモン果汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉っぱだけを使います
  2. 2 鶏肉は厚さ1センチより薄く、食べやすい大きさに切ります。
    アスパラガスは4センチの長さに斜めに切ります
  3. 3 鶏肉とアスパラガスを炒めます
  4. 4 モロヘイヤと醤油、砂糖、生姜のすりおろしを加えて一気に強火で炒めます
  5. 5 火をとめてレモン果汁をかけたら完成です

きっかけ

冷蔵庫の整理として

おいしくなるコツ

火の通りを良くする為鶏肉の厚さは1センチ以下で均一になるようにします

  • レシピID:1840011160
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る