マーガリン醤油の夏やさい丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を写真のように切ります。
トマトは4等分
茄子とピーマンは半分の長さに切って食べやすい太さに - 2 マーガリンを入れたフライパンで野菜と塩コショウをふって炒めます。
- 3 砂糖、醤油を加えます
-
4
目玉焼きをつくります。
蓋はせずに白身が固まるくらいがベストです - 5 ご飯に夏野菜炒めと目玉焼きをのせたらお好みでブラックペッパーと刻み海苔をちらして完成です
きっかけ
主人の苦手なナスを一人のランチにつかってみました
おいしくなるコツ
食感が残るように軽く炒めるのがポイントです。目安はプチトマトが崩れないくらい
- レシピID:1840011057
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません