マーガリン醤油の夏やさい丼 レシピ・作り方

マーガリン醤油の夏やさい丼
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
さっと炒めて乗せるだけ。マーガリンが本当に美味しくしてくれます

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5
  • ピーマン 1個
  • 千両ナス 1本
  • プチトマト 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 刻み海苔 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 野菜を写真のように切ります。
    トマトは4等分
    茄子とピーマンは半分の長さに切って食べやすい太さに
  2. 2 マーガリンを入れたフライパンで野菜と塩コショウをふって炒めます。
  3. 3 砂糖、醤油を加えます
  4. 4 目玉焼きをつくります。
    蓋はせずに白身が固まるくらいがベストです
  5. 5 ご飯に夏野菜炒めと目玉焼きをのせたらお好みでブラックペッパーと刻み海苔をちらして完成です

きっかけ

主人の苦手なナスを一人のランチにつかってみました

おいしくなるコツ

食感が残るように軽く炒めるのがポイントです。目安はプチトマトが崩れないくらい

  • レシピID:1840011057
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る