グリルで焼き豚 レシピ・作り方

グリルで焼き豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
グリルで簡単に焼き豚を作ります。
ラーメンのチャーシューに、チャーハンの具に大活躍です。

材料(約4人分)

  • 豚バラ塊肉 400g
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油、みりん 各大さじ2
  • 生姜 2片
  • 照り用醤油 適量
  • アルミホイル、タコ糸 適宜

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウし、すり込む。
    生姜をすりおろし、表面にまぶし、タコ糸で縛る。
    醤油とみりんのつけ汁に1時間以上つけておく。
  2. 2 1をタコ糸で巻き、アルミホイルをかぶせて、グリルで10分焼く。
    そのあと30分以上放置する。
    アルミホイルを取り、再度グリルで加熱する。
  3. 3 途中肉をひっくり返しながら、はけで醤油を表面に塗る。
    おいしそうな色に焼けたら出来上がり。

きっかけ

簡単に焼き豚を作ろうと思って。

  • レシピID:1840010995
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る