混ぜるだけ☆ショコラパウンドケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ☆ショコラパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
表面がサクッとしたとってもおいしいパウンドケーキです。

材料(1つ人分)

  • ☆砂糖 100g
  • ☆ケーキ用マーガリン 100g
  • ☆卵 2個
  • ★薄力粉 80g
  • ★ベーキングパウダー 2g
  • ★ココア 20〜25g

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れます
  2. 2 ブレンダーをつかって混ぜます
  3. 3 さらに★の材料を足します
  4. 4 粉が飛び散らないようにスプーンで適当に混ぜます
  5. 5 ブレンダーでネットリするまでまぜます
  6. 6 パウンドケーキ型に、クッキングシートをひきます
  7. 7 スプーンですこしずつすくって型に流し込みます
  8. 8 表面をスプーンを使って馴らします。
  9. 9 170度のオーブンで40分焼けばこんな感じです
    粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やします
  10. 10 表面がサクサクです

きっかけ

友人宅への手土産に焼きました

おいしくなるコツ

ミキサーをお持ちでしたら全部一気に攪拌して型に流してもいいです。とにかくしっかり混ざっていれば美味しくできます

  • レシピID:1840010843
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/05/06 15:06
    混ぜるだけ☆ショコラパウンドケーキ
    お菓子作りは楽しいですね(^ ^)
    美味しく頂きました☆ごちそう様でした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る