混ぜるだけ☆ショコラパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1つ人分)
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに入れます
- 2 ブレンダーをつかって混ぜます
- 3 さらに★の材料を足します
- 4 粉が飛び散らないようにスプーンで適当に混ぜます
- 5 ブレンダーでネットリするまでまぜます
- 6 パウンドケーキ型に、クッキングシートをひきます
- 7 スプーンですこしずつすくって型に流し込みます
- 8 表面をスプーンを使って馴らします。
-
9
170度のオーブンで40分焼けばこんな感じです
粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やします - 10 表面がサクサクです
きっかけ
友人宅への手土産に焼きました
おいしくなるコツ
ミキサーをお持ちでしたら全部一気に攪拌して型に流してもいいです。とにかくしっかり混ざっていれば美味しくできます
- レシピID:1840010843
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★かなぶん2014/05/06 15:06お菓子作りは楽しいですね(^ ^)
美味しく頂きました☆ごちそう様でした(^ ^)