野菜とハムのシンプル蒸し レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 キャベツは粗いみじん切り、ハムは半分に切ってから細切り、アスパラガスは下処理をしてざく切りにする。
-
2
鍋に水と1、凍ったままのコーンを入れて蓋をして、水がなくなるまで煮る。
※キャベツが好みの柔らかさになるまで、水を適宜足してください。 - 3 火を止めたら塩こしょうをして、全体を混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
彩りが綺麗なので、お弁当にも!