野菜とハムのシンプル蒸し レシピ・作り方

野菜とハムのシンプル蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
少量の水で蒸しただけの料理ですが、塩コショウだけで十分おいしいヘルシーおかずができますよ。
彩りが綺麗なので、お弁当にも!

材料(3,4人分)

  • キャベツ 2枚
  • ハム 2枚
  • 冷凍アスパラガス 4本
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • お玉2杯
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは粗いみじん切り、ハムは半分に切ってから細切り、アスパラガスは下処理をしてざく切りにする。
  2. 2 鍋に水と1、凍ったままのコーンを入れて蓋をして、水がなくなるまで煮る。
    ※キャベツが好みの柔らかさになるまで、水を適宜足してください。
  3. 3 火を止めたら塩こしょうをして、全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ヘルシーで彩りのいいおかずを作ろうと思って。

  • レシピID:1840010642
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る