remake味付けいらず卵どんぶり レシピ・作り方

remake味付けいらず卵どんぶり
おやふみ
おやふみ
豚の生姜焼きの味で調味料は充分ですが、ほんの少し醤油を加えると風味がまして残り物とは思えない美味しさとなります

材料(1人分)

  • 鮮度の一敵 特選しょうゆ 大さじ1/2
  • 豚のしょうが焼(前日の残り物) 適宜
  • 1個
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 豚の生姜焼き・水をフライパンに入れて火にかける
  2. 2 沸騰してきたら、鮮度の一滴 特選しょうゆと、とき卵を流しいれ、卵が半熟になったら火を止める

きっかけ

前日の残り物を家族のすきなメニューでリメイクしたかったため

おいしくなるコツ

卵の火の入れ加減でトロトロたまご丼となります

  • レシピID:1840010409
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る