remake味付けいらず卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮮度の一敵 特選しょうゆ 大さじ1/2
- 豚のしょうが焼(前日の残り物) 適宜
- 卵 1個
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 豚の生姜焼き・水をフライパンに入れて火にかける
- 2 沸騰してきたら、鮮度の一滴 特選しょうゆと、とき卵を流しいれ、卵が半熟になったら火を止める
きっかけ
前日の残り物を家族のすきなメニューでリメイクしたかったため
おいしくなるコツ
卵の火の入れ加減でトロトロたまご丼となります
- レシピID:1840010409
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません