お弁当に*れんこんの明太子和え レシピ・作り方

お弁当に*れんこんの明太子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嶺華
嶺華
生っぽいのが気になる方は加熱してください。

材料(1人分)

  • 冷凍レンコン 100g弱
  • 明太子 2~3切れ

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、レンコンを茹でる。今回は4分ほどゆでました。冷凍か生かなど、状態で変えてください。
  2. 2 水気を切ったレンコンを食べやすい大きさにきり、皮を除いた明太子で和える。

きっかけ

家にあるものでお弁当のおかず作りです。

  • レシピID:1840010311
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの和物
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る