香椿の芽の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万能ねぎを小口切りにする。
- 2 香椿の芽を3センチくらいのざくぎりにして、沸騰したお湯で2分ほどゆでる。ざるにあけ水気をきる
- 3 ボウルに卵をわり、干しエビ、香椿の芽、塩をいれてよくまぜる
- 4 ごま油をしいたフライパンに3の卵液をながしこみ、菜箸でかきまぜ粗めの煎り卵をつくる。しっかり火が通ったらお皿に盛り、万能ねぎをちらす。できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません