香椿の芽の卵炒め レシピ・作り方

香椿の芽の卵炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
春らしいおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万能ねぎを小口切りにする。
  2. 2 香椿の芽を3センチくらいのざくぎりにして、沸騰したお湯で2分ほどゆでる。ざるにあけ水気をきる
  3. 3 ボウルに卵をわり、干しエビ、香椿の芽、塩をいれてよくまぜる
  4. 4 ごま油をしいたフライパンに3の卵液をながしこみ、菜箸でかきまぜ粗めの煎り卵をつくる。しっかり火が通ったらお皿に盛り、万能ねぎをちらす。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840010237
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る