さんまのガーリックトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマを二枚におろし、骨をとりのぞく。塩をかけて下味をつけ、まわりに小麦粉をまぶす
- 2 フライパンに多めの油をしき、1のサンマをいれて揚げ焼きにする。衣がかりっとしてきたら別皿にうつす
- 3 にんにくをみじんぎりに、プチトマトをうすぎりにする
- 4 フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りがたってきたら、トマトとクレイジーソルトをいれていためあわせる。トマトがふつふつしてきたら火をとめる
- 5 2の上に4をかけて、最後にバジルをちらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません