カフェ気分♪ミートソースでプレートランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスを5ミリ角のサイコロ状に切りマーガリンで炒める
- 2 米を入れ、塩コショウで薄めに味付けする。最後に青のりで彩りを添える
- 3 目玉焼きをつくる。卵の周りに少量の水をまわしかけ、蓋をして半熟にしあげる
-
4
お皿に綺麗に盛り付け、ミートソースをかける。
豆苗サラダはココットなどにいれるといいかと思います☆ - 5 目玉焼きの上にブラックペッパーをふりかけたら完成です
きっかけ
たくさん作ったミートソースをいろんなバリエーションで使いたくて
おいしくなるコツ
半熟目玉焼きを作ることが出来ればバッチリです☆
- レシピID:1840010001
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません