春を感じて☆桜わらび餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび餅の粉 100g
- 砂糖 40g
- 水 200ml
- 桜の塩漬け 7個
作り方
- 1 わらび餅の粉と砂糖と水を鍋に入れてよく混ぜる
- 2 桜塩漬けは塩を洗い流しみじん切りにしておく
- 3 火にかけひたすら混ぜる。透明な餅が出来始めたら桜をいれ、完全に透明になるまで混ぜる
- 4 完成したら氷水に塊を落とし、冷蔵庫で冷やして食べやすい大きさに切る
- 5 お好みできな粉と砂糖を混ぜた物で召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません