春を感じて☆桜わらび餅 レシピ・作り方

春を感じて☆桜わらび餅
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
桜の塩漬けが余っていたらこんな利用は、いかがですか?

材料(4人分)

  • わらび餅の粉 100g
  • 砂糖 40g
  • 200ml
  • 桜の塩漬け 7個

作り方

  1. 1 わらび餅の粉と砂糖と水を鍋に入れてよく混ぜる
  2. 2 桜塩漬けは塩を洗い流しみじん切りにしておく
  3. 3 火にかけひたすら混ぜる。透明な餅が出来始めたら桜をいれ、完全に透明になるまで混ぜる
  4. 4 完成したら氷水に塊を落とし、冷蔵庫で冷やして食べやすい大きさに切る
  5. 5 お好みできな粉と砂糖を混ぜた物で召し上がれ☆

きっかけ

桜の塩漬けが余っていたので

おいしくなるコツ

最初から桜をいれると風味がとぶので途中か、入れ込みます

  • レシピID:1840009994
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る